Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Mining криптовалюты

Добыча криптовалюты Майнинг

 

В настоящее время хорошо известно, что покупка криптовалюты - не единственный способ ее получить. Все больше и больше людей приобретают криптовалютность в результате своей добычи. Это стало чрезвычайно популярным. Это неудивительно, если учесть быстрый рост цены на биткойн в 2017 году. Некоторые альткойны также демонстрируют впечатляющий рост. В последнее время уровень эфириума несколько снизился, хотя многие люди были очень впечатлены его огромным скачком цен (с максимумом в июне), когда его можно было продать почти в 50 раз дороже, чем шесть месяцев назад. Cryptocurrency mining стал рассматриваться как простой и быстрый способ получения дохода без специальных навыков и глубоких знаний. Но все ли так легко? Мы уверены, что инвестиции в криптовалютность должны выполняться с пониманием и знанием основных нюансов, которые влияют на результат. В этой статье мы рассмотрим саму концепцию горного дела, а также ключевые типы и методы его реализации.

Что такое добыча?
На ранней стадии формирования криптовалютности (как таковой) возникло множество фундаментальных проблем. «Проблема выбросов» является одним из них. Хорошо известно, что все криптоконверсии основаны на идее максимальной децентрализации и предполагают отсутствие обычного «центрального банка» (или единого центра принятия решений), что оказало бы подавляющее влияние на эмиссию новых валютных единиц и полный контроль Из этого. На первый взгляд аналог центрального банка необходим для эмиссии, но вся идея существования криптовалюты может быть лишена присутствием в системе и сделать ее простой копией традиционных денег (с сопутствующими недостатками). Решение этой проблемы стало идеей распределения функции излучения между шахтерами - отдельными частями системы.

Важную роль в добыче полезных ископаемых сыграла также проблема проверки, связанная с необходимостью поддержания функционирования всей сети и подтверждения подлинности каждой отдельной транзакции. Общеизвестно, что единый центр, который будет обрабатывать транзакции, не может существовать в условиях децентрализации (в противном случае он получит слишком много энергии и может помешать системе для несправедливых манипуляций и распространения криптовалюты в пользу определенных лиц). Однако должен быть кто-то ответственный за процесс проверки транзакций. Более того, весь процесс должен быть децентрализован. Такая необходимость лежит в основе появления «проблемы проверки» - второй концептуальной проблемы криптовалютной системы. Добыча снова стала решением: для каждой проверки транзакций используются вычислительные мощности шахтеров. В то время как вознаграждение является мотивирующим фактором, который побуждает все больше и больше людей делиться своей вычислительной мощью (в этой статье вы можете прочитать советы экспертов, где хранить заминированные криптовыделения и где их продавать).

Горные риски
Горный бум все еще находится на пике - все больше и больше людей, которые недавно не имели ничего общего с криптовалютным миром, сегодня становятся активными шахтерами. Однако есть определенные риски, которые не совсем понятны начинающим шахтерам. Следует учитывать, что никто не может заранее прогнозировать рентабельность добычи или потери, зависящие от таких переменных, как скорость шифрования и мощность обработки всех компьютеров, которые уже участвуют в разработке той или иной криптовалюты.

Скорость любой криптовалюты характеризуется высокой волатильностью (изменчивостью) - это означает, что ее можно резко изменить без каких-либо очевидных предварительных условий, которые можно было бы узнать и ответить заранее. Начальный шахтер должен принять риск быстрого изменения скорости, в результате чего все расходы на оборудование могут не окупиться из-за того, что криптовалютность, полученная во время добычи, будет стоить значительно меньше, чем ожидалось ранее. Вспышка может быть вызвана одной из следующих причин:

- идентификация уязвимостей в программном коде криптовалюта может быть обнаружена и использована хакерами, что подрывает доверие к определенной криптовалютности и, следовательно, к ее спросу (как известно, более низкий спрос - более низкая ставка);

- криптовалютное распределение в обществе характеризуется высоким уровнем неравенства; Это может привести к краху значительного обменного курса, если какой-то «криптомонополист» вдруг решит разместить на рынке свое крипто-богатство и продать его; Это приведет к избыточному предложению и, как известно, - более высокому предложению, - более низкой ставке;

- возможные действия государственных органов и международных организаций, направленные на запрещение или ограничение использования анонимного использования криптовалюты; Такие действия могут повредить репутацию криптовалюты и создать негативный имидж в средствах массовой информации, таким образом, число людей, которые хотели бы купить криптовалютность, может уменьшиться.

Кроме того, начинающие шахтеры должны учитывать тот факт, что сумма их вознаграждения (полученная в течение равного периода времени с использованием той же вычислительной мощности) не является фиксированной и зависит от «трудности с добычей», которая обратно пропорциональна общей вычислительной мощности, используемой для Разработка конкретной криптовалюты во всем мире. Волнение вокруг криптовалютной добычи стало настолько эндемичным, что многие люди готовы продавать свои квартиры, дома, автомобили и вкладывать свои деньги в горнодобывающее оборудование, будучи полностью уверены, что высокий доход гарантирован. Однако стоит помнить, что большее число людей вовлечено в «золотую лихорадку» криптовалютной добычи, тем ниже будет доход каждого из них (если обменный курс останется прежним).

Виды добычи
С технической точки зрения в мире существует несколько видов горных работ, которые различаются в зависимости от конфигурации компьютеров, подключенных к сети, и, таким образом, в соответствии с общей себестоимостью процесса и оборудования. Они есть:
- интеллектуальный процессор;
- добыча ГПУ;
- Разработка ASIC.

Вывод ЦП выполняется с использованием центрального процессора обычного ПК. Это самый первый тип добычи с исторической точки зрения. В настоящее время он устарел из-за его низкой эффективности по сравнению с современными подходами. Цементная добыча не является прибыльной с 2010 года, когда она была перемещена за счет более эффективного использования графического процессора.

Графический процессор (графический процессор) основан на расчетах, выполняемых видеокартами, и характеризуется высокой скоростью обработки благодаря способности GPU выполнять параллельные вычисления и одновременно решать несколько задач (эта функция очень полезна для разработки). Переключение на интеллектуальную машину с графическим процессором стало прорывом, который позволил значительно превзойти ЦП. Прежде всего, одна видеокарта способна вычислять в несколько раз больше хешей, чем процессор. Вторично, можно было интегрировать до 4 видеокарт на одной материнской плате, а позже - до 6 (теоретически, до 8). Таким образом, можно было построить относительно дешевые горнодобывающие «фермы» с видеокарт.

Еще один тип горных систем - чипы ASIC (специализированная интегральная схема). Они были предназначены для выполнения только одной задачи. (Они ориентированы на одну валюту, (как правило, это биткойн) и не подходят для любительского использования). Однако они более эффективны, чем обычные процессоры, которые могут использоваться в нескольких целях - разрыв в производительности одних и тех же устройств уровня цен может разниться.

Специализация ASIC предоставляет им не только преимущества, но и значительно ограничивает их: министры ASIC обычно ограничены разработкой одной криптовалюты и не могут переключиться на свои аналоги, если это необходимо (более того, не все криптовыделения подходят для ASIC-mining). Кроме того, сложнее продать ASIC, чем GPU, - в случае краха первоначальной криптовалютности, никто не хотел ее покупать (пока еще можно продавать GPU игрокам на вторичном рынке).

Кроме того, горный процесс можно различить по ряду участников. Может быть:
- Solo-mining;
- добыча полезных ископаемых;
- Облачные разработки.

Solo-mining: стоит отметить, что этот тип добычи относится только к новым валютам, где для их расчета (до сих пор) не требуется большая вычислительная мощность. Поиск блоков осуществляется с использованием оборудования только одного шахтера. Основным преимуществом такого типа добычи является единственное владение вознаграждением. Но есть существенный недостаток: поиск блоков может занять довольно много времени, все зависит от сложности вычислений, которые должны обрабатываться системой интеллектуального анализа пользователя, и удачи, предполагающей, что его оборудование сможет решить задачу быстрее, чем горно-конкуренты.

Pool-mining: самый популярный тип добычи. Это совместная технология добычи, которая объединяет много независимых шахтеров. В этом случае прибыль от добычи распределяется между всеми участниками пула в прямом отношении к предоставленной мощности обработки. Добыча полезных ископаемых более надежна, чем соло-добыча благодаря гарантированному вознаграждению для всех участников пула независимо от того, кто создал следующий блок. В то же время криптологическое сообщество неоднозначно реагирует на большие пулы. Существует риск чрезмерного накопления более 50% всей мощности обработки сети в одном пуле - в этом случае пул получит достаточную мощность для мошеннических манипуляций с проверкой транзакций и сможет осуществлять полный контроль над соответствующей криптовалютой ,

Облачная добыча: самый спорный тип добычи. С одной стороны, вам не нужно тратить деньги на установку, настройку и обслуживание вашей «фермы», а также на электроэнергию (которая особенно актуальна в регионах с высокими тарифами, поэтому большинство объектов облачной добычи Расположены в странах с дешевым электричеством, например, в Таиланде). В случае добычи соло или пула технологическое оборудование полностью находится в шахтерском распоряжении, тогда в случае, если облачное оборудование может быть расположено на другой стороне мира, а шахтер не имеет ничего, кроме как верить на голое слово выбранного поставщики услуг. Также стоит помнить тот факт, что нет гарантий, что люди, предлагающие такое обслуживание, будут сознательно выполнять свои обязательства, и вы должным образом получите свою награду за заминированные блоки.

Таким образом, можно сказать, что добыча полезных ископаемых по-прежнему может быть очень выгодной. Но вы должны тщательно учитывать все риски. Выбирайте криптовалюты полностью. Подумайте о стратегии добычи. Используйте услуги надежных и проверенных бассейнов с солидной репутацией. Не доверяйте своим деньгам сомнительным компаниям, предлагающим облачную разработку, если их деятельность не подтверждается многолетним опытом и положительными отзывами. Участвуйте в тематических форумах и следуйте обсуждению реальных методов добычи и отраслевых проблем, которые влияют на курс. Помните обо всех рисках и будьте готовы оценить колебания или снижение вознаграждения за горение из-за увеличения его сложности. Будьте реалистичны, и вы преуспеете во всем. Мы будем продолжать публиковать полезную информацию для совместной разработки крипто-сообщества.