Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Маржинальная торговля криптовалютой

 

В настоящее время все больше и больше ведущих обменов криптовалютами позволяют пользователям испытывать маржинальную торговлю, соблазняя их возможностью получения высокой будущей прибыли без каких-либо других личных инвестиций в торговый процесс. Весьма перспективно использовать маржинальный кредит, но он имеет некоторые важные тонкости. Поэтому было бы разумно знать основные принципы этого финансового инструмента, а также что такое маржинальная торговля на бирже криптовалют.

 

Какова природа маржинальной торговли криптовалютой? Фактически, это своего рода торговля фондами. Трейдер заимствует эти средства на определенном обмене и использует свой депозит в качестве гарантии (термин «маржа» является синонимом термина «гарантия»). Обмен также выигрывает от предоставления кредита трейдеру. Конкретная комиссия, которую вы должны заплатить за использование кредитных средств, подразумевается (например, ежедневно, 0,1% от общей суммы трейдера, она довольно терпимая, и, как мы увидим позже, в еще более значительных «рифах» маржинальная торговля).

 

Маржинальная торговля имеет несколько важных особенностей:


1. Кредитные средства предоставляются для покупки активов, таких как биткойны, и имеют основополагающее значение для «обмена с рычагами». В этом случае вы можете получить не только ряд активов, которые вы можете купить самостоятельно, но и некоторые дополнительные активы, которые вы могли бы купить на деньги, предоставленные вам обменом. Другими словами, кредитное плечо - это ссуда для целей, временно увеличивающая ваш депозит на определенную сумму (по индексу кредитного плеча).

Чтобы вы лучше поняли механизм торговли кредитными плечами, мы проиллюстрируем его конкретными примерами в следующем разделе статьи.

 

2. Отражая вышеизложенное, в маржинальной торговле  криптовалютой ваш собственный депозит является своего рода гарантией. Кроме того, обмен стремится минимизировать риски и защитить себя. Если цена снизится, обмен не будет долго мешать вашей торговой практике; однако обмен, безусловно, прекратит вашу деятельность, если цена резко снизится (двойное снижение с использованием кредитного плеча 1: 2, например), и если вы рискуете потерять свои собственные и заемные средства. В то же время убытки, возникшие в результате ценового разрыва заемного актива, будут покрыты вашим депозитом. Такая операция называется «маржинальный вызов». Позже мы определим размер просадок, угрожающих «маржинальному вызову», и как свести к минимуму риск его возникновения с использованием некоторых дополнительных инструментов обмена.

 

3. Подводя итог предыдущему утверждению - если вы покупаете криптовалюту за заемные средства, вы не можете вывести ее из биржи на тех же условиях, которые применяются к вашей валюте. 4. Сама процедура не является сложной, и если вы хотите получить кредит, нет необходимости заключать договор с биржей. Убедитесь, что вы проверили свою учетную запись на биржевой платформе, чтобы узнать, есть ли у вас средства для использования в качестве поля.

 

Как получить прибыль от маржинальной торговли?
Давайте рассмотрим конкретный случай, описывающий, как рычаги функционируют в маржинальной торговле. Сначала мы начнем описывать маржинальную торговлю с «длинной» позицией из-за ее простоты. В этом случае вы покупаете криптовалютность, ожидаете повышения ее цены и продаете ее дороже, чем вы купили.

 

Рост маржи
Представим себе, что ваш депозит составляет 300 долларов США при обмене кредитования маржи, один ETH также стоит 300 долларов, и вы уверены, что стоимость упомянутого криптовалюта растет. Затем вы выбираете рычаг 1: 5 как наиболее подходящий в этом конкретном контексте. Предположим, что плата, которую вы должны заплатить за заемные средства, составляет 0,1% в день (0,1% равно 0,001 на сумму кредита).

Вы получаете 1 ETH по цене ваших собственных средств, а еще 4 - используя заемные. После этого цена ETH может меняться по-разному: увеличение, уменьшение и плоская (когда цена не растет и не снижается). Итак, давайте более подробно рассмотрим их.

 

1. Если ставка ETH повысится до 360 долларов США в течение двух дней, и вы торгуете ETH на пике цены, ваша чистая прибыль составит 297,6 долларов США (1800 минус депозит в размере 300 долларов США, кредит 1200 долларов США и процент от 2,4 долларов США) :


360 * 5-300 -1200 - (1200 * 0,001 * 2) = 1800-300-1200-2,4 = 297,6 долл. США

Обратите внимание, что если вы работаете в одном и том же контексте торговли, за исключением плеча, ваша прибыль составит 360-300 = 60 долларов США. Другими словами, при торговле с использованием основных средств первичная прибыль сначала умножается на показатель левериджа, а затем уменьшается на процент комиссии, взимаемой за использование кредитных средств.

 

2. Если цена ETH снижается и достигает точки поворота, вы можете потерять общую сумму своего депозита из-за «маржинального вызова». В нашем случае этот поворотный момент будет чуть выше 240 долларов США за 1 ETH. Это произойдет потому, что любая цена ниже этой отметки слишком мала, и даже если вы продаете все свои ETH (например, за 235 долларов США), вы не сможете погасить кредит, что неприемлемо в контексте обмена. В этом случае цена маржинального курса не равна 240 долларов США, так как сумма, которую вы должны вернуть, также включает в себя проценты по кредиту. Следовательно, чем дольше ваш срок использования кредита, тем больше денег вам нужно, чтобы погасить комиссионные.

 

Вообще говоря, вы можете рассчитать цену, предшествующую «маржинальному вызову», умножив текущую цену актива (CP) на долю обмена (ES) в активах, которые вы купили, плюс кредитный процент (CI) и текущий кредитный период (CCT) что составляет 0,1% от суммы кредита в день в этом случае. Обменная доля по рычагу 1: 5 будет составлять (5-1) /5=0.8=80% под кредитным плечом - 1:10 (10-1) /10 =0.9=90% и т. Д.

 

CP * ES (1+ (Cl / 100 * ССТ))

 

Таким образом, всякий раз, когда вы покупаете 3 биткойна за 4 000 долларов США за кредитное плечо 1:10, кредитные средства будут покрывать 9/10 (90%) расходов на покупку активов. Таким образом, через 2 дня поворотный момент для маржинального звонка повысится на 0,2% - 4000 * 0,9 = 3600 долларов США. Это означает, что он будет равен 3600 * 1,002 = 3607,2 доллара США за один биткоин.

 

3. Наконец, если вы торгуетесь за резкий рост цен, в некоторых случаях может произойти так называемая «квартира» - отсутствие движения цены основных активов. Такая «спокойная» цена может длиться несколько дней или даже недель, что более редко и зависит от волатильности генерических активов. Однако, даже если вы не будете продавать активы, вырученные от рычагов, в течение длительного периода времени, процентные ставки по кредиту не будут слишком высокими. Давайте использовать вышеупомянутый случай с ETH, чтобы рассчитать сумму процентов по кредиту для разных условий оплаты (в этом случае процент, используемый для маржинального кредита, должен быть простым, а не сложным). Сумма кредита может быть оценена как 1200 долларов США, кредитная процентная ставка будет:

 

1200 * 0,1% * 10 = 12 долларов США (через 10 дней после учреждения кредита)
1200 * 0,1% * 30 = 36 USD (через 30 дней после учреждения кредита)
1200 * 0,1% * 120 = 144 долларов США (через 120 дней после учреждения кредита)
1200 * 0,1% * 249 = 298,8 долларов США (через 249 дней после учреждения кредита)
1200 * 0,1% * 250 = 300 долларов США (через 250 дней после учреждения кредита)

 

В последнем случае, если цена не изменчива, общая сумма процентов будет равна сумме гарантийных средств, в то время как маржинальный кредит будет оплачиваться этими средствами (даже если за день до этого вы могли бы полностью контролировать активы). На практике, в течение указанного периода времени, скорее всего, произойдет «маржинальный вызов» или резкое повышение цен.

 

В дополнение к накоплению общего интереса, описанному в примерах 1) и 2), есть и другие последствия: ваш чистый доход снижается, тогда как цена «маржинального вызова» и общие убытки возрастают. Все эти негативные последствия становятся значительными только в том случае, если долгосрочные задержки платежей, например, если вы не платите кредит в течение нескольких месяцев. Также настоятельно рекомендуется не забывать о ваших маржинальных займах и откладывать торговлю до закрытия позиций, которые были открыты для кредитования активов.

 

Всякий раз, когда цена снижается, вы можете либо надеяться на лучшее время и ждать своего увеличения, либо принять решение о продаже актива до того, как потеряете весь депозит. Кроме того, если вы уверены в будущих тенденциях цен и считаете, что просадки должны быть временно - вы можете кредитовать свою учетную запись Exchange, чтобы отложить пункт активации «маржинального вызова».

 

Во втором случае ваша потеря (аналогия может быть сделана с прибылью, рассмотренной в вышеприведенном случае) будет равна изменению цены, умноженной на индекс кредитного плеча, и скорректированной на процентные ставки. Возвратимся к нашему примеру с ETH, купленным для 300 USD. Вы можете заработать 1400 долларов США, если вы продадите их за два дня за 280 долларов США, но после погашения маржинального кредита и его кредитных процентов у вас будет только 1400-1200-2,4 = 197,6 долларов США, что будет вашим чистым депозитом.

 

Некоторые трейдеры используютспециальный вид порядка на бирже, известном как «стоп-лосс», чтобы защитить себя от «маржинального вызова». трейдер создает свой заказ и устанавливает чувствительный к цене триггер для автоматического продажи актива (чтобы избежать большей потери в контексте любого дальнейшего снижения цены), чтобы активироваться всякий раз, когда цена идет ниже определенной отметки.

Уведомления об электронной почте (так называемые «оповещения») доступны на некоторых биржах. Они информируют пользователей об опасности «маржинального вызова» и напоминают, что они могут закрыть позицию или кредитовать свои обменные счета за счет дополнительных средств.

 

Падение маржи 
Вы также можете использовать маржинальное кредитование для получения прибыли, если цена некоторых активов постепенно снижается (даже если разрыв цен еще не очевиден, но вы ожидаете его). В этом случае принцип заемного кредита немного отличается от того, который был описан выше.

 

Вы должны открыть так называемую «короткую» торговую позицию, чтобы получить прибыль. Это означает, что вы должны заимствовать некоторую сумму активов до своего предполагаемого снижения цен и продать его; сумма актива, которую вы можете брать взаймы, зависит от гарантии, которую вы можете предоставить.

 

После этого вы должны подождать, пока цена не снизится, а затем купите те же самые активы, которые уплачиваются с деньгами, которые вы получили при их продаже. Поскольку цена предложения ниже первичной цены продажи, вы сможете приобрести ту же сумму активов, которую вы заимствовали из биржи, открывая позицию. После погашения маржинального кредита и его кредитных процентов все дополнительные средства будут делать ваш чистый доход.

 

Если цена ETH равна 350 долларов США, и у вас есть гарантия 1050 долларов США, вы можете взять 3 ETH без использования кредитного плеча; после получения ваших заимствованных монет вы можете продать их за 350 * 3 = 1050 долларов США. Предположим, что ваши прогнозы верны, а цена ETH падает, например, до 280 долларов США - вы сможете вернуть сумму в 3 ETH за 840 долларов США, вернуть их на биржу и получить 210 USD прибыли (на самом деле вы будете заработать немного меньше из-за кредитного процента). Если цена ETH достигнет точки поворота, в описанном случае это будет немного ниже 700 долларов США - произойдет «маржинальный вызов». Крайне важно учитывать, что всякий раз, когда цена превышает заявленный уровень, невозможно купить и возвращать ETH, заимствованные из биржи в полном объеме, и выплачивать кредитные проценты.

 

При открытии коротких позиций для увеличения вашего дохода вы также можете использовать кредитное плечо, согласно схеме, аналогичной той, что описана в предыдущей главе. Конечно, если вы используете кредитное плечо, всегда будет некоторый риск «маржинального вызова», если цена начнет расти вместо предполагаемой отрицательной тенденции. Вы можете дополнительно минимизировать риски «маржинального вызова», используя «стоп-лосс» и предупреждения.

 

Подводя итог, если трейдер может успешно определить ценовые тенденции на криптовалютном рынке, он / она найдет маржинальную торговлю как полезный инструмент, позволяющий умножить прибыль без необходимости вкладывать свои собственные средства в оборотный капитал. С другой стороны, в распоряжении новичка этот инструмент может стать очень коварным, как и у трейдера, особенно если он / она работает независимо от рисков. Также важно учитывать высокую волатильность цен (последняя более типична для торговли альткоином, биткойны более стабильны). Вот почему вы должны быть очень осторожны при использовании маржинального кредитования. Вдумчивое использование «стоп-лосс» и предупреждений не позволит вам потерять ваши активы, что сделает вашу маржу более успешной.

 

Источник: Exmo